Романтичный стиль в одежде свойственен нежным и мечтательным натурам, поэтому и аксессуары необходимо подбирать полностью отвечающие такому характеру. Бижутерия для романтичного стиля обязательно должна быть изящной и легкой. К подобным аксессуарам относятся: женские кольца, аккуратные колье и цепочки, серьги и браслеты.

Элементы бижутерии для романтичного стиля

Как правило, ключевым элементом романтичного образа является качественная и грамотно подобранная бижутерия. Она позволяет придать образу своей обладательницы нотки шарма, а также продемонстрируют хороший вкус, а порой, и характер своей обладательницы.

Аксессуары должны обязательно гармонировать с образом, придавать ему изюминку и привлекательность. Среди популярных элементов бижутерии для создания романтичного образа:

·      Элегантное и легкое колье, которое выбирают, исходя из формы декольте. Оно может быть украшено небольшим цветком или иметь подвеску в виде аккуратного драгоценного камешка. Прекрасным вариантом для придания романтичного образа станет нитка жемчуга или такой нежный и воздушный комплект Angeletto из высококачественных сплавов с позолотой и камнями.

·      Классической формы серьги из качественного материала.

·      Лаконичное по форме кольцо или простые по дизайну красивые браслеты, гармонично сочетающиеся с нарядом и подчеркивающие изящность и хрупкость женского запястья.

Основные правила

·      К V-образному вырезу подойдут длинные серьги и  колье треугольной формы с подвеской или без. К О-образному – достаточно крупное колье и круглые серьги.

·      Для романтичного образа совершенно неприемлемы экстравагантные и громоздкие аксессуары: они придадут ненужную тяжесть, а порой и небрежность.

·      Внешне бижутерия не должна выглядеть дешевле, чем все остальная одежда. Она должна быть качественной и не содержать большого количества деталей.

·      В образе не должно быть более трех украшений. Например, можно одновременно надеть серьги, кольцо и цепочку или браслеты, колье и серьги. Идеальным вариантом является классическое сочетание – серьги и цепочка, выполненные в одном стиле.

·      Красивые браслеты подбирают в той же цветовой гамме, что и остальная одежда.

·      При выборе бижутерии необходимо учитывать свой цвет волос и кожи, чтобы она не сливалась с телом.

·      Желательно отдавать предпочтение бижутерии, выполненной под серебро или белое золото.

Женские кольца не стоит надевать на все пальцы, так как это придает образу безвкусие и вульгарность. Можно ограничится максимум двумя-тремя кольцами на обеих руках.