Модные тенденции, как всегда противоречивы и контрастны, но можно выделить из них несколько, что особенно часто встречались в показах ведущих дизайнеров.
Наконец-то прошли модные показы, в которых дизайнеры продемонстрировали множество интересных новинок как в одежде, так и в аксессуарах. Каждый модный дом представил свою интерпретацию модных трендов, вплетая в них узнаваемую нотку своего бренда. Модные тенденции, как всегда противоречивы и контрастны, но можно выделить из них несколько, что особенно часто встречались в показах ведущих дизайнеров.

Из ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ в одежде набирает силу, такой казалось бы непрактичный тренд, как перья. И если раньше они присутствовали только в одежде для особых случаев, вечерних платьях и аксессуарах, то сейчас появились на жакетах, футболках и даже обуви. Для тех, кто не готов к такой смелой детали одежды, возможно использование перьев в виде брошей и каких-то небольших декоративных элементов. Если уж для вас это совсем не приемлемо, то вполне можно обратиться к более классическому декору – бахроме. Отделка жакетов, как у Шанель, бахрома на сумках и плащах, как у Кавалли или просто необработанный край одежды были представлены практически у всех брендов. Если вы барышня романтичная и классический или гранжевый декор не для вас , то в моде рюши, РЮШИ и еще раз РЮШИ и ВОЛАНЫ, которыми раньше так щедро украшали свои наряды Дольче и Габбана и ограничений в их применении сейчас практически нет, воланы присутствуют на нежных, шелковых платьях, трикотажных свитерах и даже в виде отдельных элементов верхней одежды, главное чтобы всё гармонично сочеталось с образом в целом. Помимо этого заметным модным элементом становятся накладные карманы, которые встречаются , как в стиле сафари, еще одном достаточно заметном модном элементе - платье-рубашке, так и в декоре такого измененного фантазией дизайнеров классического тренча. Еще одним заметным украшением одежды стали банты, которые трансформировались из поднадоевшей шнуровки в более элегантный и женственный элемент, поселившийся не только на одежде , но и на обуви. Ну и конечно любимые многими пайетки и стразы, которые также перекочевали из вечерних образов в повседневные. Взорвавшие в прошлом году подиумы сапоги от Ив Сен Лорана дали толчок модной индустрии и сейчас появилось множество обуви декорированной брошами, стразами, пайетками и глиттером. Безусловно, чтобы образ не был «тумач» этот декор нужно использовать дозировано, весь достаточно сдержанный образ выстраивается вокруг одной, яркой акцентной вещи или детали. Это может быть как элемент одежды, так и яркий акцент в виде логотипа, что является также одной из заметнейших, как в прямом, так и переносном смысле, тенденцией. Логотипы на одежде, обуви, аксессуарах стали крупнее, акцентней и если совсем недавно это считалось китчем, то сейчас самые именитые модные дома вынесли свои лого на всю линейку производимой ими продукции. Здесь как всегда присутствует правило умеренности, не надевать на себя вещи более двух брендов.