В мире существует несколько тенденций пополнения гардероба знаковыми узнаваемыми вещами известных марок. Первый более демократичный в плане бюджета – это создание капсульного гардероба. В жизни  каждому человеку  ежедневно приходится выполнять множество социальных ролей. Работа в офисе, посещение института, спортзала, отдых с семьей на природе, встречи с друзьями в ночном клубе - все эти мероприятия подразумевают определенный выбор одежды. И  здесь основными требованиями к подбору вещей является уместность и грамотная подача  образа в целом ,  в соответствии с конкретной жизненной ситуацией. Чтобы не выглядеть нелепо  и не испортить впечатление о себе неверной подачей образа  ,необходимо знать об основных правилах создания капсулы для разных сфер жизни , о видах такого гардероба и его особенностях .
Основной идеей при комплектации такого гардероба является создание капсул на все случаи жизни. В этом  комплекте нет случайных и лишних вещей -  все они  сочетаются между собой ,создавая очень большое  разнообразие  и множество стильных комбинаций. Часть вещей из одной капсулы можно свободно комбинировать с вещами из другой, создавая новые комплекты и образы. Это возможно при использовании базовых вещей, а также качественных, дорогих аксессуаров, представленных в нашем магазине : ремней, шарфов, перчаток, сумок , которые будут гармонично смотреться как в деловом стиле, так и в повседневном, подчеркивая статус их владельца. Кроме того, учитывая модную тенденцию демонстрации логотипов на одежде и аксессуарах, дополнив повседневную одежду двумя-тремя элементами с брендовыми надписями можно сделать образ остромодным и актуальным для сегодняшних реалий.
Кстати , поблагодарить за такой практичный подход к выбору вещей стоит  Susie Faux,  владелицу модного бутика в Лондоне. Она ввела это понятие в обиход  еще в 1970 году. На её взгляд   такая  основа коллекции должна состоять из базовых ,классических модных вещей:  платьев, юбок ,брюк ,классических образцов верхней одежды ,обуви и сумок. Со временем ,успешно опробовав на практике  удобство и практичность комплектации гардероба на основе этого принципа  году Donna Karan,  знаменитый американский дизайнер,  в 1985 году  создала  потрясающую подборку актуальных капсул   для офисных работников и назвала её  «7 Easy Pieces».Этот принцип взаимозаменяемости был успешно продемонстрирован на подиуме ,  когда путем миксования ограниченного количества вещей было создано большое количество образов  дополненных  различными  модными элементами и аксессуарами. Такой подход безусловно удобен и практичен тем, что создается экономичный и качественный  гардероб, в котором не будет  вещей, купленных по случаю и так и не нашедших своего  применения в повседневной жизни.