Основная причина отказа от приобретения брендовых вещей Versace или Guess – экономия,но не стоит забывать хорошая качественная вещь не может стоить дешево! Такие вещи повышают самооценку и статус их обладателя, выделяют его в обществе. Учитывая, что мода циклична и модные тренды имеют тенденцию к повторению, есть смысл вложить деньги в качественные, стильные вещи, которые послужат даже не одному поколению т.к. »мода изменчива, но стиль вечен». При покупке  вещей  известных марок в первую очередь необходимо тщательно  и детально подойти к выбору своего бренда   кроме того немаловажно решить для себя  - какой из сегментов модного рынка  наиболее предпочтителен  именно Вам, причём это совершенно не означает, что  следует придерживаться только одного направления. Приобретая одежду преимущественно  брендов среднего сегмента,  многие клиенты  зачастую    дополняют свой гардероб  более качественными и статусными вещами и аксессуарами  из дорогого модного сегмента. А покупатели , предпочитающие дорогие бренды  ,приобретая недорогую одежду,создают свой оригинальный стиль за счёт их  сочетания. При поиске  и выборе подходящего тренда  необходимо учитывать особенности марки, которая будет  демонстрировать ваш  стиль и внутренний мир  окружающим, помимо всего прочего каждому бренду  присущ выбор приоритета в пользу одного  стилистического направления. Одни делают акцент на офисном стиле,  другие – на романтических коллекциях, а третьи – на молодежной или уличной моде.
Если взять для примера несколько брендов разного уровня, такие как Liu Jo, Twin Set, VDP, можно увидеть, что их шедевры не стареют  и являются вполне конкурентноспособными  на рынке модной индустрии. Фирменная  одежда обладает рядом  несомненных преимуществ, которые выгодно отличают ее от изделий  масс-маркета.
Первым делом  давайте определимся  с тем, чем же  руководствуются покупатели , приобретающие  одежду известных торговых марок: часть  покупателей  стремится повысить свой статус в глазах окружающих, приобретая одежду от известных производителей, достаточно большая группа клиентов  привычно отдает ей своё предпочтение. Это  представители "высшего света"  и  просто  обеспеченные  люди, не  испытывающие  финансовых  затруднений . 
Безусловно основной и самой многочисленной  является группа потребителей , преимущественно  выбирающая фирменную одежду по  той простой причине , что  у таких вещей всегда гарантированно высокое качество,которое совершенно несопоставимо  с изделиями прочих производителей, т.к. такая  одежда  всегда  не только актуальна, но к тому же прекрасно выполнена.  Она длительное  время  служит  верой и правдой, радуя  своих обладателей  красотой и удобством, никогда не причиняя дискомфорта.
Высокое качество не пустой звук. Одежда от известных производителей  всегда  ассоциируется  синонимом слова « качество». Почему ?  Ответ очевиден и предельно прост. Производители брендовых марок  вкладываются в качественные материалы, а процесс производства тщательно контролируется, т.к. они осознают, что популярность торгового бренда не может годами держаться только на его раскрученности. И если качество товара не будет соответствующим, то продажи неизменно будут падать и  за этим последует утрата доверия к самому бренду. Основными отличительными чертами  одежды известных марок безусловно являются такие показатели как: их актуальность  и модность, а главное - качественность, к тому же подтвержденная репутацией узнаваемого бренда. А это в свою очередь гарантирует, что вещь будет долго радовать хозяев качеством и удобством. Именно это и отличает фирменную одежду от продукции масс-маркета.
Какие параметры отличают дорогие вещи от ширпотреба и их низкобюджетных аналогов:
Чтобы  завоевать любовь  потребителей и стать признанным  брендом , предлагаемые вещи должны быть достойного качества и красивы. Для раскрутки бренда ,его популяризации, об изделиях фирмы должно узнать как можно больше потенциальных покупателей. Фирменная одежда  традиционно   является узнаваемой и имеет "собственное лицо", и ,как правило,  она популярна  и известна  по всему миру, т.к    модным брендам не присуща территориальная ограниченность. Марка одежды  ,  которая стала знаковой, создает и популяризирует свою, оригинальную стилистическую идею, взяв её за основу и лишь немного экспериментируя с ней и дополняя модными нюансами от сезона к сезону. При этом сохраняется  неизменной основная идея ,  которая четко прослеживается в изделиях этого бренда, делая их узнаваемыми в массе аналогичных вещей.
Каждый модный бренд отличает узнаваемая стилистика, особенности кроя, свои предпочтения в цветовой палитре, подбор материалов, особый авторский почерк, что при одном взгляде на вещь  покупателю становится понятно, кто автор.
 * Ткань.  Дизайнерские изделия оформлены уникальными  авторскими  принтами,  изменяющимися каждый сезон  , к тому же ,что немаловажно   для покупателя,  создаются из качественных, натуральных, комфортных телу материалов. Они внешне выглядят дорого и при этом достаточно износоустойчивы.
 *Крой и посадка. Дорогие изделия идеально сидят на фигуре не только благодаря ткани. Тут важную роль играет обработка швов, построенная по всем правилам выкройка, подгон по фигуре, выверенный силуэт. Каждый бренд разрабатывает свои уникальные лекала. Правильный крой создает посадку, при которой одна и та же вещь отлично сядет на людей с разным типом фигуры.
• Дизайн. Покупая оригинальную дизайнерскую вещь, вы будете уверены, что являетесь обладателем уникальной модели.