Кожаные осенние куртки с шикарными воротниками и капюшонами смотрятся великолепно, однако натуральные меха – дорогое удовольствие, доступное не каждому человеку. Сегодня женские шубы и воротники из искусственного меха являются дешевой альтернативой настоящему меху. Именно поэтом молодежный вариант женских коротких шуб и осенних курток на синтепоне с меховой отстрочкой очень популярен. Примечательно, что современные дизайнеры создают такие модели на осень и зиму, которые по виду не отличаются от натуральных. Выбор искусственных осенних и зимних изделий в наши дни огромен, на любой вкус и размер.

Чтобы недорогое изделие из искусственного меха прослужило не один сезон, следует учитывать особенности ухода за ним.

Основные принципы ухода за искусственным мехом

  • Изделие из искусственного меха до осени следует хранить на вешалке в бумажном пакете. Во избежание образования заломов и сгибов, вещь должна находиться в свободном состоянии.
  • Воротники с женских осенних курток можно отстегивать и бережно хранить в расправленном состоянии.
  • Искусственный мех осенних женских изделий можно стирать. Но стоит помнить, что нельзя использовать машинный отжим. Стирка возможна при температуре 45 градусов. В противном случае мех деформируется и даст усадку.
  • Запылившуюся вещь можно просто выколотить, разложив изделие на простыне. Это дешевый способ освежить шубу в домашних условиях.
  • Чтобы добиться ослепительного блеска искусственного меха, следует воспользоваться древним рецептом: смочить ватный тампон в одной части глицерина 99 частей денатурата в 100 частях воды. Этой смесью обработать изделие. Но для окрашенного меха этот вариант запретный, так как можно испортить целостность цвета.
  • На шубы из искусственного меха нельзя вешать сумки через плечо. Это действие может безвозвратно испортить вещь. Периодическое расчесывание поможет меху сохранить первоначальный вид.
  • Размер осеннего мехового изделия должен быть подобран с учетом особенностей фигуры.
  • Искусственный мех следует защищать от влажных осенних погодных условий, снега и дождя. Глажка утюгом недопустима.
  • Молодежные кожаные куртки на осень могут быть разных фасонов, но искусственный мех придает каждой из них особый шарм. Наполнителем для недорогих коротких осенних курток в большинстве случаев служит синтепон.
  • Изделие на осень из искусственного меха – недорогой способ выглядеть стильно. Зимние искусственные шубы стоят недорого, но можно попасть на сезонную распродажу и порадовать себя вдвойне.