Оказывается, гармония цвета в одежде в наши дни стала настоящей наукой! Мало кто умеет грамотно сочетать вещи и подбирать предметы так, чтобы наряды выглядели и стильно, и привлекательно, и модно! Огромное количество цветов и оттенков превратили индустрию моды в какофонию разномастных стилей, выделить из которых нечто достойное бывает совсем непросто. Наши советы помогут вам найти свой стиль!

Светлый верх с темным низом

Такое сочетание всегда будет беспроигрышным! Ни в коем случае низ не должен быть светлее верха. Сколь бы дорогой ни была одежда, выглядеть она будет откровенно безвкусно! При покупке одежды стоит отдавать предпочтение однотонному низу, а вот верх в таком случае может быть пестрым.

Конечно, можно выбирать цвета и иначе, однако сочетание светлого верха и темного низа — беспроигрышный вариант для любого случае.

 При выборе светлого и пестрого низа (юбки, брюк, леггинс),  верх непременно должен быть пастельных тонов или того же оттенка, что и низ.

Минимум цветов

Правило трех цветов всегда сопровождало стильные наряды. В вашем наряде не может быть более трех цветов и оттенков. Только так получится идеальное сочетание. Увы, с нынешними моделями одежды и нынешними стилевыми решениями, отыскать  наряды с минимальным количеством цветов или однотонные оказывается непросто!

Если вы хотите выглядеть стильно, не допускайте, чтобы ваш наряд включал больше, чем три цвета!

Часто бывает так, что одна только блузка включает 4-5 цветов. в таком случае выберите тот, который доминирует и подберите юбку или брюки ему в тон.

Игра на контрастах

Еще один почти беспроигрышный вариант в выборе одежды — игра на контрастах. Под ней понимается выбор цветов, которые сильно отличаются друг от друга. например, в это плане идеален желтый, который можно сочетать с цветами любого спектра: красным, фиолетовым, зеленым, синим, голубым, черным… При подборе других цветов следует проявить осторожность. Например, красный с фиолетовым, синим или зеленым будет смотреться не очень хорошо. А вот с белым, черным, желтым — очень презентабельно. Фиолетовый с зеленым тоже сочетаются плохо.

За подсказками можно заглянуть в модные журналы — там частенько публикуют возможные сочетания в одежде. И там есть на что посмотреть и что взять на вооружение.

Модные переливы

В последнее время дизайнеры очень часто используют прием, когда в наряде есть цвета только одного спектра, но в разных оттенках. Например: изумрудно-зеленый, фисташковый и темно-зеленый. Правда, в этом случае потребуются аксессуары и обувь нейтральных тонов (белого или бежевого). Это так называемый эффект деграде.

Помните, что ваш наряд — это не только платья, юбки и блузки, но еще и аксессуары. Они должны сочетаться и иметь те же тона, что и ваша одежда. Только грамотный подбор всех элементов наряда позволит создавать стильные образы каждый день.