Не секрет, что внешний вид – это первое, на что обращают внимание перспективные работодатели. Поэтому перед собеседованием необходимо максимально сосредоточиться именно на выборе гардероба. Итак, что же одеть девушке, чтобы произвести наилучшее впечатление и занять желаемую вакансию?

Консервативный или стиль casual?

Одежду для собеседования главным образом подбирают в соответствии с должностью, на которую вы претендуете. Желательно отдавать предпочтение классическому стилю. Наиболее выигрышные варианты –деловой костюм или строгое платье средней длины. Первый обязателен для собеседований в финансовых учреждениях и серьезных фирмах. Второй вариант прекрасно подойдет для интервью в остальных учреждениях.

Перед тем как купить платье для собеседования, необходимо убедиться, что оно не выглядит на вас вызывающе. Платье желательно подбирать спокойного цвета:

·      пастельного;

·      белого;

·      классического черного

·      кремового.

В холодное время года сверху на платье можно накинуть однотонный кардиган.

Деловой костюм или платье должны обладать высоким качеством пошива и строгим внешним видом. Обувь и аксессуары подбирают, чтобы они гармонично сочетались со стилем и цветом одежды. Прежде чем купить платье, костюм и аксессуары обязательно следует всё примерить и убедиться, что они смотрятся идеально.

Что касается стиля casual (повседневный), то на собеседовании он не приветствуется, так как зачастую вызывает у работодателя ощущение несерьезности и беспечности потенциального работника. Однако подобный стиль в одежде допустим, если интервью проводится на творческую позицию в компании, где принято носить неформальную одежду. В этом случае, благодаря правильно подобранному ансамблю, можно подчеркнуть свои креативные способности, индивидуальность и чувство стиля.

Что не нужно надевать на собеседование

·      Мини-юбку.

·      Платье или блузку с глубоким декольте.

·      Костюм с чрезмерно ярким и броским рисунком.

·      Одежду из просвечивающейся ткани.

·      Спортивный костюм.

·      Одежду ярких цветов и оттенков.

·      Шорты и джинсы.

Таким образом, готовиться к собеседованию необходимо тщательным образом и заранее. Одежда для интервью должна быть чистой и аккуратной, также она должна идеально сидеть на фигуре и соответствовать претендуемой должности. Среди выигрышных вариантов – строгое платье, деловой костюм и накинутый сверху качественный кардиган