Европейские подиумы сегодня буквально кишат дизайнерскими решениями в стиле фьюжн. Искушенные потребители уже не готовы носить классику и не хотят быть похожими друг на друга. 

Стоит какой-нибудь вещице войти в моду, как она оказывается в гардеробе практически любой заядлой модницы. А это значит, что весь сезон придется то и дело встречать на улице обладательниц нарядов, которые при покупке казались совершенно эксклюзивными.

Выход из ситуации есть — совмещайте несовместимое, и вы всегда будете в центре внимания! Стиль фьюжн позволяет извлечь из бабушкиного сундука сарафан и дополнить его fashion-рюкзачком известного бренда. Впрочем, ограничений как таковых в этом направлении не было никогда, но есть вариации, которые позволят создать не только неповторимый, но еще и очень стильный образ.

В принципе сочетать можно все со всем, но за исключениями, о которых мы расскажем ниже.

Скажите «нет» сочетанию одежды разных сезонов

Это всегда выглядит очень глупо! Взгляните со стороны на девушек, которые надевают длинные зимние сапоги, короткую кожаную куртку или шубку и … шорты поверх чулок. Некоторые девушки считают гламурным и красивым сочетание босоножек с меховым жилетом. Сочетать такие вещи на самом деле не стоит!

 Откажитесь от сочетания пестрых тканей с полоской. Эти вещи на самом деле не сочетаются друг с другом. Пестрый рисунок можно сочетать только с однотонными тканями. При этом вы смело можете выбрать классические однотонные брюки и дополнить их пестрой блузкой с жабо. Если вы хотите носить полоску, то также стоит выбирать однотонную одежду. Стиль при этом на самом деле значения не имеет!

Стоит ли сочетать дорогую и дешевую одежду? Красивая дорогая одежда всегда «вытягивает» дешевую, но ладно скроенную! Помните, что вещь может быть недорогой, но обязательно — качественной!  При этом окружающие будут убеждены, что недорогая вещица тоже наверняка стоила немалых денег!

Длина блузки или топа не должна быть больше длины юбки или шорт.

Что можно смело сочетать?

Создавайте многослойные комбинации. Тонкая блузка + игривый жакет + спортивная куртка или пальто в стиле гранж нараспашку помогут вам создать стильный образ.

Не забывайте, что аксессуары способны сгладить и преобразить любой наряд.

Прическа также играет важнейшую роль в создании неповторимого образа в стиле фьюжн.

По сути, можно сочетать любые стили. Но сложилось так, что одна женщина сходу создает красивый образ,  а другая даже после двухчасовых мук так и не сумеет получить желаемый образ. Так что без чувства стиля и хорошего вкуса сочетать несочетаемые вещи не получится.