Об этих женщинах ходят легенды. Они умеют пленять мужчин. Они не бывают одиноки, их называют роковыми. В чем же секрет их магии? Наверное прежде всего, в умении любить себя.

Живите красиво

Вы когда-нибудь покупали красивое дорогое платье и убирали его в шкаф, чтобы ни разу не достать? Скорее всего, да! Большинство женщин поступают именно так. Все самые лучшие наряды, белье и дорогие вещи мы приберегаем на потом. “Потом” порой очень часто не наступает.

Итальянкам трудно понять, как можно всю неделю ходить в бесформенном костюме, выключив всю свою женственность, а для свидания включить ее назад и надеть платье с каблуками. Ведь если изо дня в день пользоваться неприметными вещами, самооценка начнет падать. Поэтому женщины в Италии советуют не беречь все лучшее на потом, а жить с удовольствием здесь и сейчас. Одевайтесь хорошо, носите красивое белье и скоро Вы откроете секрет итальянской чувственности и привлекательности. Пусть шелк и кружева скрыты под одеждой, но Вы знаете о том, что на Вас одето дорогое белье, и каким-то образом об этом знает весь мир.

Любите свое тело

Многие женщины не дружат со своим телом, лицом, находясь в постоянном поиске своих изъянов и способов их скрыть. Для них уход за собой – это не что иное, как ежедневные попытки скрыть свои недостатки. Итальянок с детства учат любить себя и свое тело, ходить с гордо поднятой головой и ухаживать за собой.

Станьте счастливой

Не жалейте времени на приятную заботу. Откажитесь от убеждения, что Вы недостаточно хороши, чтобы выходить из дома без тяжелого макияжа. Возьмите пример с итальянок, подчеркните что-то одно – красивые губы или выдающиеся длинные ресницы. Больше времени уделяйте не макияжу, а своей коже. Возьмите за правило стоять перед зеркалом и не высматривать морщины, а говорить себе «Я красивая».

Дружите с мужчинами

Вокруг женщин всегда есть обожатели. Это могут быть их школьные, институтские друзья, бывшие коллеги или даже бывшие любовники. Но, как правило, женщины или не умеют пользоваться этими связями, или рвут их за ненадобностью – как исчерпавшие себя.

Для итальянок ее коллеги, школьные друзья и бывшие – это мужчины, которые помогают чувствовать ей чувствовать себя желанной. Если ей будет нужна компания для похода в театр или кино, она, не раздумывая, отправится туда с кем-то из своих почитателей. Итальянка пригласит в гости мужчину, который ее действительно  интересует, и пригласит тех, кому она небезразлична. Для чего? Чтобы кавалер, который претендует на ее сердце, знал, что она не так доступна. Как известно, мужчины любят соперничество.

Как открыть в себе итальянскую элегантность

Устраивайте пешие свидания. Не для пользы фигуры, а чтобы быть на виду. Мужчина, который прогуливается вместе с Вами, будет видеть, как на Вас смотрят другие.

Постройте свой “тайный сад”. Сделайте любимую книгу, кафе, спа-салон или занятия йогой своим тайным увлечением. Никому о нем не рассказывайте. В женщине должна быть загадка. “Тайный сад” будет Вашим убежищем, где Вы сможете уединиться и пополнить внутренние силы. Полюбите еду и научитесь отменно готовить. Путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок.